|
Цыплёнок жареный кусками по венгерски Куски подготовленного цыпленка обжарьте в сотейнике с маслом и рубленым луком. Когда лук поджарится до золотистого цвета, влить виноградное белое вино или бульон, добавьте рубленые помидоры (без кожицы и семян), закройте посуду крышкой и доведите все до готовности. После этого влить сметанный соус и прокипятить. Куски цыпленка положите на блюдо или тарелку и полить соусом. На гарнир можно подавать припущенный рис или жареный картофель. Состав Цыпленок 180, масло сливочное 10, бульон или виноградное белое вино 10, лук репчатый 10, помидоры 40, соус 60, гарнир 150. |
Цыплёнок с баклажанами и помидорами Куски цыпленка, запанированные в муке, обжарьте в сотейнике с жиром до готовности. Из сотейника слить жир, оставшийся сок развести белым вином, добавьте коричневый бульон (25 гр. ), вскипятить, прибавить томатный соус, проварите 1—2 минуты и процедить. Куски цыпленка при подаче положите на блюдо или тарелку и расположите вокрубукетиками гарнир из поджаренных на масле баклажанов, нарезанных кружочками, и поджаренных помидоров, нарезанных половинками; полить соусом. Это блюдо можно приготовить и без вина. СоставЦыпленок 180, мука 4, жир куриный 5, масло сливочное 15, баклажаны 95, помидоры 100, вино виноградное белое 10, соус 60. |
Цыплёнок в сметаном соусе с паприкой Подготовленные куски цыпленка посыпте солью и паприкой, запанировать в муке и обжарьте в сотейнике с маслом. Незадолго до окончания жарки добавьте рубленый лук. Закройте посуду крышкой и доведите пыпленка до готовности. В сотейник влить 25 гр. бульона фюме , сметанный соус, все это прокипятить и процедить. При подаче цыпленка положите на блюдо, полить соусом. На гарнир можно подавать домашнюю лапшу, нарезанную в форме ромбиков и заправленную сливочным маслом, или макаронную засыпку. СоставЦыпленок 180, мука 4, масло сливочное 15, лук репчатый 10, соус 60, гарнир 150, паприка 0,75. |
Цыплёнок с овощами в красном вине Куски запанированного в муке цыпленка жарьте в сотейнике с жиром до готовности. Слить жир из сотейника, в оставшийся сок добавьте красное вино, 25 гр. бульона фюме , вскипятить, прибавить красный соус, проварите 1—2 минуты и процедить. Отдельно приготовить гарнир: картофель или кабачки, или тыкву наржьте кубиками и обжарьте; лук репчатый, нарезанный кольцами, жарьте в жире (фритюре). При подаче цыпленка положите на блюдо или тарелку, гарнировать подготовленными овощами и полить соусом. На куски цыпленка положите кольца жареного лука. СоставЦыпленок 180, мука 4, жир куриный 20, масло сливочное 15, вино красное 10, соус 60, картофель, кабачки или тыква 60, лук репчатый 100. |
Цыплёнок с белыми грибами Поджарьте запанированные в муке куски цыпленка до образования румяной корочки, добавьте нарезанные ломтиками или мелкие цельные шляпки вареных белых грибов и, закрыв сотейник крышкой, доведите цыпленка почти до готовности. За 5—10 минут до готовности добавьте в сотейник сметанный соус, прокипятить. При подаче положите цыпленка на блюдо, полить соусом с грибами и посыпте зеленью. СоставЦыпленок 180, мука 4, масло сливочное 10, грибы белые 100, соус 75, зелень. |
Плов с цыплёнком Цыпленка разрубить вдоль на две части и обжарьте. Сушеные фрукты припустите в масле. Часть откидного плова окрасить шафраном. При подаче плов полить растопленным маслом, отдельно подавайте жареного цыпленка с припущенными фруктами. СоставЦыпленок 145, рис 100, масло топленое 40, изюм 20, абрикосы сушеные 20, шафран 0,05. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.